1. Fittingbox - Centre d'aide client
  2. Essayage Virtuel VTO Advanced
  3. [Clients VTO Advanced existants] Migration v.9 vers v. 10

Pourquoi passer à la v.10 ?

Retrouvez toutes les informations concernant cette nouvelle version et ses fonctionnalités.

Synchronisation automatique via les références EAN et autres codes barres
Il ne sera plus nécessaire d'utiliser les "Glasses ID" pour la synchronisation avec la base de données Fittingbox via le webservice : la synchronisation se fera automatiquement avec l'EAN, l'UPC ou les références SKU de vos montures, grâce à une toute nouvelle API.

Pour aller plus loin : Nous avons renommé le paramètre d'initialisation `sku` en `frame`. Le paramètre `frame` et la méthode `setFrame` de l'instance VTO acceptent tous deux une chaîne de caractères libre représentant indifféremment un EAN, un UPC ou un SKU, et c'est maintenant le module qui est responsable d'aller chercher la monture digitale correspondante.

Affichage en temps réel du bouton d'essayage virtuel pour les montures disponibles

Lorsqu'une nouvelle monture de votre catalogue est disponible à l'essayage, un appel d'API vous permet de configurer instantanément l'affichage automatique du bouton d'essayage sur la page produit. Plus aucun risque de voir apparaitre le message "cette monture n'est pas disponible à l'essayage virtuel".

Pour aller plus loin : Nous recommandons d'appeler l'endpoint `availability` lors du chargement de toute page offrant une expérience VTO afin d'activer correctement le bouton CTA uniquement pour les montures disponibles. Cet endpoint peut être appelé pour une seule monture (par exemple, une page de produit) et jusqu'à 100 montures à la fois (par exemple, une page de catalogue).

Un suivi du visage amélioré

Grâce à un plus grand nombre de points de détection, les lunettes suivront encore mieux les mouvements du visage de l'utilisateur.

Une amélioration gloabale des performances

Le coeur technologique a été retravaillé pour être plus performant.

Ainsi, il est possible d'intégrer l'essayage virtuel d'une nouvelle façon, en permettant un préchargement anticipé et un démarrage au clic du bouton CTA.

En combinant ces deux éléments, le temps de chargement de l'expérience peut être réduit jusqu'à 50 % (en fonction du type d'intégration).

Pour aller plus loin : Nous recommandons d'instancier le module (avec `createWidget`) dès que possible dans le cycle de vie de la page. Cela permettra de récupérer les données nécessaires telles que les bibliothèques et les montures et d'initialiser notre moteur. Ensuite, lors du clic utilisateur sur le bouton CTA, lancez le module (avec `startVto`) pour ouvrir le flux de la caméra, lancer les protocoles et commencer l'expérience VTO.

Message sur la qualité du réseau

Un message d'alerte spécifique dans l'interface du module VTO informe l'utilisateur qu'une latence élevée affecte son expérience, par exemple lors de la détection du visage de l'utilisateur ou du chargement de la monture.